Google подарит бизнесу бесплатный Wi-Fi

«Поскольку малым компаниям довольно тяжело тратить большие средства на интернет-соединение, предложение Google могло бы заинтересовать бизнес-сообщество», – заявил член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

Как стало известно, компания Google планирует предоставить представителям малого и среднего бизнеса субсидированное беспроводное сетевое оборудование коммерческого класса, а также специальное программное обеспечение для построения сетей Wi-Fi. В соответствии с планами Google, сетевое оборудование коммерческого класса будет предложено с огромной скидкой, чтобы помочь предприятиям значительно расширить зоны покрытия сети и улучшить качество беспроводного соединения (Wi-Fi), предоставляемого своим клиентам.

По словам А. Грота, возникает вопрос только относительно зоны покрытия сетей: для того чтобы пользоваться предложением от Google, нужно иметь высокоскоростной доступ к Интернету.

«В Москве подключение к интернету находится в приемлемом состоянии», – продолжил представитель московской ОПОРЫ, добавив, что «если же отъехать от столицы подальше, то подключение к Интернету становится довольно серьезной проблемой».

Как подчеркнул эксперт, стоимость подключения довольно высока, и именно поэтому субсидированное беспроводное сетевое оборудование коммерческого класса стало бы хорошим средством для решения проблемы Интернет-подключения и экономии для предпринимателя.

Председатель Комитета по экономике московской ОПОРЫ Алексей Каневский отметил: компания Goggle подготовила отличный маркетинговый ход.

«Google сейчас является брендом № 1, который обошел даже Аpple», – заявил он, добавив, что «все, что предлагает Google, обладает высоким качеством».

Тем не менее, по мнению А. Каневского, затраты на Wi-Fi не самая существенная статья расходов для малого бизнеса.

«Конечно же, в западной Европе данный проект будет сильно востребован, но в Москве, скорее всего, он реализован не будет, хотя я уверен, многие организации воспользовались бы предложением Google», – заключил Алексей Каневский.