Глава "ОПОРЫ РОССИИ": на встрече с Владимиром Путиным обсудили вопрос продления амнистии капиталов

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса в четверг обсудил вопрос о продлении амнистии для вывода капиталов из офшоров и возвращения их в Россию. Об этом заявил ТАСС по итогам встречи глава "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

"Президент сказал, что он считает необходимым продлить амнистию по выводу капиталов из офшоров, поскольку в законодательство были внесены изменения, они только-только начнут работать. Поэтому надо продлить амнистию", - сказал он.

По словам А. Калинина, глава государства отметил необходимость делать ставку на улучшение инвестиционного климата, снижение административных барьеров, повышение производительности труда.

Согласно закону, владельцы зарубежного имущества и банковских вкладов могли избежать административной и налоговой ответственности за сокрытие имущества, если легализовали бы его до 1 июля 2016 года. Непосредственно вывод имущества из офшоров не будет облагаться налогом (после перевода его в российскую юрисдикцию налоги будут начисляться на общих основаниях). Легализация коснется только нарушений, которые были совершены до 1 января 2015-го