Гибкие условия для малого бизнеса

«Было бы правильно предоставить предпринимателям, которые сейчас работают на железнодорожных платформах, возможность участвовать в вендинговой торговле, которая придет на смену действующим точкам розничной торговли», – уверен эксперт МГО ОПОРЫ РОССИИ по вопросам потребительского рынка Сергей Рак.

29 января руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов заявил о том, что к 10 апреля 2013 года с железнодорожных платформ будет убрана вся торговля, мешающая движению пассажиров, сообщает газета «Известия».

По словам чиновника, в местах скопления пассажиров останутся только киоски по продаже билетов, прессы, а также вендинговые автоматы с продуктами.

Эксперт Московской ОПОРЫ отметил, что политика властей в отношении малого бизнеса в этом секторе должна быть гибкой.

«Безусловно, на железнодорожных платформах должны быть, в основном, киоски с проездными и прессой, однако, если говорить о регионах, есть станции, где поезда дальнего следования делают кратковременные остановки и люди выходят купить продукты, воду, и это очень удобно для них», – считает Сергей Рак.

По его мнению, оптимальным вариантом для удобства и пассажиров, и бизнеса было бы создание гибких условий, при которых можно организовывать различные форматы торговли – киоск с продавцом или вендинговый автомат – в зависимости от того, что в данном случае удобнее и уместнее.