Фермеры встанут в электронную очередь

«Внедрение новых информационных технологий во все сферы жизни общества, безусловно, необходимо, однако я не уверен, что подавляющее большинство участников ярмарок выходного дня имеет доступ к Интернету и вообще навыки работы с компьютером», – высказал опасение эксперт столичной ОПОРЫ по вопросам потребительского рынка Сергей Ребров в связи с сообщением РИА Новости о том, что власти Москвы будут распределять места между предпринимателями на ярмарках выходного дня при помощи электронной очереди.

«Прогнозировать, насколько востребована и эффективна будет электронная очередь на получение мест, пока сложно», – продолжил он.

Как считает эксперт, необходимо провести мониторинг в среде предпринимателей, осуществляющих торговлю на ярмарках, чтобы понять, насколько своевременно и необходимо введение электронной записи.

По словам представителей столичной власти, электронные очереди позволят избежать контакта торговцев с оператором ярмарки, а следовательно и в предвзятости последних и нечестного распределения мест.

Алексей Даутов, исполнительный директор столичного отделения ОПОРЫ РОССИИ в свою очередь напомнил, что заявки на участие в ярмарках можно будет подавать как через Интернет, так и через систему одного окна.

«Система одного окна позволит торговать на ярмарках тем фермерам, которые не имеют доступа в Интернет или не умеют им пользоваться», – отметил он.

По материалам РИА Новости