Энергетический тандем

«Объединение МОЭК и МТК удобно как потребителям, так и тем, кто поставляет электроэнергию и тепло для населения Москвы и Московской области», – убежден эксперт по вопросам энергетики столичной ОПОРЫ Юрий Карпович.

По его словам, ряд функций Московской объединенной энергетической компании и Московской теплосетевой компании совпадает, поэтому МТК может войти в состав МОЭК как одно из подразделений организации.

Юрий Карпович уверен, что в случае слияния этих компаний управлять процессами генерации и снабжения электроэнергии и тепла станет удобнее и проще.

«Органам государственной власти, в частности, представителям Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы будет сподручнее отслеживать мероприятия, происходящие в энергетической сфере», – заявил представитель московской ОПОРЫ.

«Кроме того, – отметил он, – в случае слияния компаний, расходы на содержание отдельных подразделений внутри МТК сократятся».

Однако эксперт выразил некоторую озабоченность в связи с тем, что слияние и реорганизация МОЭК и МТК вызовут изменение в штатном расписании, а значит, есть вероятность, что часть сотрудников останется без работы.

«Ни в коем случае нельзя допустить сокращения работников в связи с реорганизацией компании», – добавил Ю. Карпович, отметив все же, что идея объединения МОЭК и МТК в целом ему импонирует, так как «это улучшит процесс обеспечения энергией москвичей и жителей области».

Для справки: Во вторник заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов заявил, что московские власти намерены рассмотреть вопрос о слиянии ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) и ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК).

   в 14:51