Эксперт: «Задержку зарплаты сотрудникам необходимо пресекать»

Министерство труда РФ озвучили сумму задолженности по зарплате на 1 апреля нынешнего года. Она составляет почти 4,5 миллиарда рублей, сообщил Максим Топилин, глава ведомства. Президент Владимир Путин, услышав такие цифры, заявил, что к решению данного вопроса необходимо предпринимать неформальный подход. «Вопрос является достаточно серьезным, поэтому здесь не должно быть никакого формализма. Необходимо настроить вашу службу таким образом, чтобы работа осуществлялась, исходя из реалий, а не статистики», – добавил глава государства.

О том, является ли экономический кризис единственным «виновником» этой проблемы, ИА «ФедералПресс» рассказал Станислав Супрунов, руководитель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

– Нет сомнения, что большая часть случаев задержки зарплаты работникам связана вовсе не с критической экономической ситуацией в кампаниях. Дело в том, что за то время, пока в стране происходило становление рыночной экономики, параллельно так и не выработалась, так называемая «позитивная социальная повестка» предпринимателей. Большинство из них хорошо усвоили правило получения прибыли любой ценой, притом, что работники до сих пор воспринимаются многими предпринимателями всего лишь как инструмент, но вовсе не как объект социальной ответственности.

Грубость владельцев предприятий с наемными работниками, увольнение сотрудников по малейшему поводу, акцентирование социального неравенства с работниками – явления очевидные, так же как очевидно то, что выплата зарплат работникам воспринимается частью владельцев предприятий как благодеяние, а не как обязанность. В связи с такой социальной «незрелостью» части представителей нынешнего класса российских предпринимателей, невыплата зарплат в том случае, когда возникает даже не необходимость, а возможность временно направить финансовые средства предприятия на какие-либо иные, «более актуальные» нужды, воспринимается многими предпринимателями всего лишь как бизнес-операция.

Надо сказать, что подобная практика, весьма распространенная в начале 2000-х годов, затем стала уходить, вследствие довольно устойчивой работы предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. Сказалось в этом и довольно серьезное давление государства. Однако тогда государство действовало в основном мерами убеждения, или, в крайнем случае, методами «строгого» внушения работодателям, задерживающим зарплаты.

И у части представителей бизнеса сложилось убеждение, что все же задержка зарплат – вовсе не криминал, с точки зрения государства, а всего лишь не совсем корректная мера управления предприятием.

Конечно, «воспитательное» давление государства за прошедшее десятилетие принесло свои плоды – и теперь большая часть предпринимателей усвоило его «пожелания». Однако с 2014 года, как только для бизнеса снова начали возникать объективные сложности, сразу же начал возрождаться «некорректный» способ решения бизнес-проблем – через временную задержку заработных плат.

Конечно, данным действиям всегда находятся объективные обоснования, такие как результат удорожания кредитов или снижения спроса на продукцию или услуги предприятия. Но можно с уверенностью констатировать, что часть предпринимателей таким образом решают вовсе не проблемы своих предприятий.

Например, планируя закрыть или перепрофилировать предприятие, их владельцы прекрасно понимают, что задержка зарплат работников выгоднее их увольнения. Ведь увольнение, по закону, связано с необходимостью полностью выплатить увольняемому и зарплату, и компенсации.

При этом личных средств у предпринимателей, как правило, вполне достаточно, чтобы выплатить все имеющиеся перед работниками долги. Но здесь, опять же, срабатывает фактор устоявшегося убеждения, что «хозяин» не должен ради работников делать себя беднее.

Надо сказать, что в том случае, если бы в стране не было объективно сложной социальной ситуации, связанной с кризисом в экономике, а также с предвыборной активизацией оппозиции, государство могло бы продолжать «воспитывать» предпринимателей, и, несомненно, через некоторое время «бизнес-метод» в виде задержки зарплат был бы снова искоренен.

Однако в нынешних условиях социальное недовольство населения чревато и политическим кризисом. Поэтому возрождающуюся тенденцию экономии на зарплатах необходимо пресекать как можно быстрее и жестче. Соответствующие статьи в законодательстве имеются. Необходимо их, наконец, применить!