Эксперт: нужен серьезный прорыв и перестройка системы подхода к малому бизнесу

О необходимости серьезного прорыва и перестройки системы подхода к малому бизнесу заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Кирилл Дмитриев.

По мнению эксперта, выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» 18 сентября было скорее формальным. «По сути проблемы были названы, тем не менее, о реальных путях их решения и помощи бизнесу сказано не было», — заявил корреспонденту Кирилл Дмитриев.

«В своем выступлении министр зафиксировал многие проблемы, которые стоят перед малым и средним бизнесом — проверки, административные барьеры, дублирующиеся надзорные функции, недостаточное финансирование. Однако весь этот перечень был и ранее известен», — отметил эксперт.

К сожалению, не было озвучено никакой конкретики, а бизнес ждет от Министерства экономического развития РФ какой-то более активной позиции, сказал он.

Последующие выступающие, по словам К. Дмитриева, справедливо отметили, что снятие каких-либо контрольных функций не приведет к увеличению числа занятого населения в малом и среднем бизнесе. Ставится амбициозная цель — увеличить количество малых предприятий минимум в два раза, напомнил он.

«Так вот, это не решило бы задачу — здесь нужен серьезный прорыв и перестройка системы подхода к малому бизнесу», — считает эксперт.