Эксперт московской ОПОРЫ принял участие в конференции «Иностранные работники. Проблемы и возможности»

12 июля 2016 года в Санкт-Петербурге впервые прошла научно-практическая конференция «Иностранные работники. Проблемы и возможности». Организаторами мероприятия стали Ассоциация организаций по миграции и межнациональным отношениям, ГК «Обучение, Стажировки, Трудоустройство», НП «Международный альянс «Трудовая Миграция», Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

IMG_2367 Программа конференции состояла из семинара «Проблемы и возможности при работе с иностранным персоналом», презентации «Комплекса услуг для работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу» и обсуждения доклада в рамках тематической секции «Разрешение форс-мажорных ситуаций при работе с иностранным персоналом. Администрирование процедур».

Семинар, который проводил заместитель председателя Комитета по трудовой миграции Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Володин был посвящен изменениям в миграционном законодательстве в 2016 году, особенностям правоприменительной практики в области миграционного учета, правилам трудоустройства и организации документооборота при оформлении трудовых мигрантов.

IMG_2479 Презентация комплекса услуг для работодателей была ориентирована на тех руководителей бизнеса и кадровых служб, у которых в штате уже есть иностранные работники, или они только собираются принять их в штат.

На обсуждении доклада «Разрешение форс-мажорных ситуаций при работе с иностранным персоналом. Администрирование процедур» была поднята тема работы службы персонала при возникновении «внештатных ситуаций». Все участники могли поделиться своим опытом и задать интересующие их вопросы.