«Экспериментальная» плата за парковку авто

«Эксперимент московских чиновников по введению платной парковки в районе улиц Петровка и Каретный Ряд неудачный», – считает эксперт московской ОПОРЫ по вопросам транспорта Михаил Чопурян.

Напомним, что 1 ноября в Москве стартовал четырехмесячный эксперимент по введению платной парковки автомобилей в центре города в районе улиц Петровка и Каретный Ряд.

Михаил Чопурян отметил, что отношение к подобному нововведению у него «строго негативное».

«Чиновники не предложили автолюбителям дополнительных парковочных мест, а решили взимать плату за доселе бесплатные места. Такое решение нельзя назвать справедливым», – уверен эксперт.

«Введение платной парковки в данном случае – это не способ решить проблему пробок и развить соответствующую инфраструктуру, а запретительная мера, направленная на то, чтобы пересадить граждан на общественный транспорт», – считает представитель ОПОРЫ РОССИИ.

«Однако не думаю, что люди откажутся использовать личный автотранспорт в рабочее время. Скорее всего, они будут оставлять его во дворах, там, где это возможно, что спровоцирует еще больший транспортный коллапс в центре», – добавил М. Чопурян.