Единый тариф на такси

«Необходимо установить единый тариф на такси эконом-класса». Об этом 28 февраля заявил руководитель Комитета по транспорту МГО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Чопурян в связи с инициативой столичных чиновников ввести единую транспортную карту для всех видов общественного транспорта.

«Тарифы на пользование разными видами городского транспорта фактически являются усредненными», – считает он.

«Расценки на пользование подземным и наземным транспортом установлены примерно на одном уровне, – считает Михаил Чопурян, – поэтому введение единого билета лишь обеспечит удобство пассажирам».

«Причем существующий на сегодняшний день усредненный тариф урегулировал сам рынок и говорить о том, что введение единого билета печально скажется на экономике тех или иных предприятий с различным уровнем доходов и расходов, не приходится», – рассказал он.

«Если же говорить об удобстве пассажиров, то сейчас ощущается необходимость установления единого тарифа на услуги такси эконом-класса в городе», – объяснил М. Чопурян.

«В принципе, ценовую политику в этом секторе также регулирует рынок, но необходимо, чтобы пассажир, подходя к остановке наверняка знал, во сколько обойдется ему поездка на такси, вне зависимости от того, услугами какой компании он воспользуется», – заключил руководитель транспортного комитета московской ОПОРЫ.

   в 14:49