Дорогу социальному предпринимательству!

социальное предпринимательство «Социальное предпринимательство призвано не только обратить внимание на социальный аспект в бизнесе, но и транслировать интересные истории успеха», – отметил руководитель Комитета по налогам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов на открытии Форума социального бизнеса в четверг.

По его словам, социальный бизнес – отдельная культура предпринимательства, которая стремительно развивается в России, и очень важно поддерживать социально ориентированные проекты и инициативы.

В качестве примера Александр Бречалов привел первый всероссийский конкурс предпринимателей, проходивший при поддержке Минэкономразвития. Среди номинантов успешных бизнес-историй были два социально ориентированных проекта.

Один из них – книжный автобус «Бампер», представляющий собой магазин на колесах. В рамках проекта не только реализуются книги для детей, но и проводятся акции в детских домах и реабилитационных центрах для подростков.

Второй проект социального предпринимательства, отмеченный председателем Комитета, «Мама нон-стоп». Руководитель проекта – женщина, оставшаяся одна с ребенком, которая решила шить одинаковые вещи для детей и родителей и распространять их посредством социальных сетей. Проект расширялся и, став весьма успешным, заручился поддержкой организации ОПОРА РОССИИ.

По материалам РИА НОВОСТИ

   в 14:54