Дополнительная площадка для совместных действий

Председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков подвел итоги работы Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве за 2012 год в газете «Вечерняя Москва»:

– «ОПОРА России» взаимодействовала с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и до появления Штаба, но теперь у нас есть дополнительная площадка для совместных действий. Более того, это возможность для бизнеса при необходимости сразу выносить решение проблем на мэрский уровень, а не через открытые письма в прессе. Благодаря Штабу впервые в нашей истории объекты мелкой розницы законно подключились к электросетям. Сейчас разрабатывается вопрос по подключению ресторанов к магистральному газу. Штаб разбирается и с частными, и с системными трудностями. Все активное предпринимательское сообщество Москвы является нашим «электоратом». Буквально на днях — новое обращение: охотничьи магазины столкнулись с проблемой продления лицензий. Будем разбираться.

Если говорить о задачах на ближайшее будущее, наверное, самая масштабная касается присоединенных к Москве территорий. Местные предприниматели оказались интегрированы в новую жизнь, при этом не знают ни столичных законов, ни мер поддержки, все надзорные органы у них поменялись. Одно из мероприятий Штаба мы хотим провести как раз в Новой Москве.

Источник: «Вечерняя Москва»