Долю иностранцев сведут к нулю

«Подготовленный Минздравсоцразвития проект постановления правительства, согласно которому иностранцы не будут работать в сфере розничной торговли в России в 2012 году, разработан без учета интересов его целевой аудитории – представителей малого и среднего бизнеса», – убежден исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов.

По словам представителя московской ОПОРЫ, текст документа гласит, что доля иностранных граждан, занятых в сфере рознице, а именно осуществляющих торговлю в палатках и на рынках, должны быть сведена к нулю.

«При этом остается непонятным, почему представители мелкой розницы фактически лишаются права нанимать на работу иностранных граждан, чей труд объективно стоит дешевле на сегодняшний день, чем труд, к примеру, граждан РФ, а владельцы крупных торговых сетей продолжат таким правом пользоваться», – заявил исполнительный директор столичной ОПОРЫ.

«Индивидуальные предприниматели задавлены высокими налогами и драконовскими арендными ставками», – добавил Алексей Даутов, акцентировав внимание на том, что «малый бизнес не живет, а выживает в условиях российской действительности, между тем как власть своими действиями скорее топит его, чем протягивает руку помощи».

По его словам, проект документа, подготовленный Минздравсоцразвития, разработан в рамках политики лоббирования интересов крупного бизнеса и без малейшего учета потребностей предпринимателя малой и средней руки.