Договор аренды недвижимого имущества в целях ведения предпринимательской деятельности: рекомендации от Комитета по недвижимости МГО ОПОРЫ РОССИИ

Каждому предпринимателю во время своей деятельности приходится сталкиваться с договором аренды недвижимости. Одним везёт и с арендодателем, и с объектом аренды, другим приходится тратить деньги на непредвиденные расходы и время на судебные тяжбы. Поэтому наличие и выполнение правильно составленного договора сбережет ваши деньги, время и самое главное – нервы.

Договор аренды является соглашением двух сторон, однако, зачастую у арендодателя уже есть сформированный договор аренды, с которым он работает и который его вполне устраивает. С этой позиции арендатор является слабой стороной. Если в договоре вы сможете максимально закрепить взаимные права и обязанности, учесть нюансы, возникающие в процессе использования и эксплуатации объекта аренды, в дальнейшем вам будет достаточно просто отстаивать свои интересы. И запомните раз и навсегда: НИКАКИХ УСТНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ. Любое ваше действие по исполнению договора должно быть зафиксировано, всегда рассматривайте договор аренды с точки зрения отстаивания своих интересов в суде.

Все нюансы предусмотреть невозможно, поэтому найдя объект, который собираетесь арендовать, узнайте о нем как можно больше информации, возьмите договор, составленный арендодателем, и сходите на консультацию к юристу, специализирующемуся на недвижимости.

Это займет совсем немного времени и будет стоить не дороже урегулирования ситуации, не регламентированной договором.

СКАЧАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСДЕРЖАНИЮ ДОГОВОРА АРЕНДЫ