Декларация повысит прозрачность госзакупок

20 ноября председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в круглом столе «Закупки: как разрушить недоверие к системе», организованного по инициативе Тендерного комитета столицы.

В заседании также приняли участие руководитель Департамента по конкурентной политике г. Москвы Геннадий Дегтев и глава УФАС по г. Москве Рачик Петросян.IMG_4803

В ходе круглого стола Александр Жарков выступил с предложением о разработке и подписании декларации по созданию условий повышения прозрачности процедуры госзакупок для представителей малого и среднего бизнеса с правительством Москвы.

«Мы приглашаем всех общественных экспертов к себе на площадку как на некий центр для консолидации предпринимательского мнения, которое впоследствии мы будем доносить до правительства Москвы. В связи с чем выступили с инициативой о подписании декларации с правительством Москвы о взаимодействии, достижении увеличения доверия к власти в сфере госзакупок», – сказал А.Жарков.

«Нам кажется, что сама декларация, ее идея и сами участники в сфере госзакупок позволят сделать три главные вещи. Первое - единый формат, как работать с обращениями бизнеса. Второе – сделать площадку B2B, которая для себя формирует единообразные требования, которые можно будет предъявить для диалога с властью. И третье – расширение потенциальных участников, это и есть площадка доверия», – отметил Г.Дегтев.