Декларации по НДС в электронной форме

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве сообщает, что с 1 января 2014 года введена обязанность для всех налогоплательщиков налога на добавленную стоимость (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять декларации по НДС только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (абзац 1 п.5 ст. 174 НК РФ, п. 3 ст. 80 Налогового Кодекса).

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории города Москвы, можно ознакомиться на информационных стендах территориальных налоговых органов, а также на сайте УФНС России по г. Москве: www.r77.nalog.ru

Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 06. 04. 2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 1 января 2014 года документы должны подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью. При невыполнении указанных требований документы налоговыми органами приниматься не будут.

Налогоплательщикам, подключенным к электронному документообороту, для замены сертификатов ключей подписи необходимо обратиться к своему специализированному оператору связи.