Цивилизованный уровень предоставления услуг

«Городские парковки должны быть открыты только для легальных такси». Об этом 26 марта заявил руководитель Комитета по транспорту МГО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Чопурян в связи с сообщением представителей столичной власти о том, что занимать бесплатные места на парковках привокзальных площадей смогут только легальные перевозчики. Соответствующее соглашение было подписано между столичным департаментом транспорта и Дирекцией железнодорожных вокзалов.

«Подписанное соглашение – свидетельство того, что мы выходим на цивилизованный уровень предоставления услуг», – отметил М. Чопурян.

«Не только на привокзальных площадях, – уточнил руководитель профильного комитета, – но и по всему городу места на муниципальных парковках должны предоставляться исключительно официально оформившим свою деятельность перевозчикам».

«На городских парковках должны стоять только легальные такси, и представители контролирующих органов должны это отслеживать и систематически проверять документы у таксистов, занимающих места на стоянке», – объяснил он.

«Если есть соответствующие документы, разрешение на данный вид деятельности, то автомобиль может находиться на парковке; если нет, то его необходимо незамедлительно удалить», – добавил М. Чопурян.

В свою очередь эксперт Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин считает, что бороться с нелегальными перевозчиками прежде всего необходимо с помощью проверок.

«Регулярные, хотя бы раз в неделю, рейды по стоянкам с целью вычислить нелегалов, запрет на стоянку частников на прилегающих к привокзальным парковкам территориях, использование методики подсадки в машину сотрудников правоохранительных органов с целью выявления фактов незаконного предпринимательства – вот что поможет преодолеть теневой сектор в этой отрасли», – рассказал Я. Щербинин.

«Конечно, размещение на привокзальных парковках исключительно легальных такси улучшит положение законно работающих таксистов, однако стоит помнить, что нахождение на парковках не является определяющим фактором для привлечения пассажиров», – отметил он.

«В основном, нелегалы составляют конкуренцию официальным такси, когда подсаживают в машину голосующих пассажиров», – добавил эксперт МГО «ОПОРА РОССИИ».

«Вот на этой ниве с ними и нужно бороться», – заключил он.