Четкие правила игры

                                                      Среди основных московских проблем особую обеспокоенность у бизнеса вызывает ситуация, связанная с существующими административными барьерами. Об этом в интервью газете «Новые известия» 14 октября заявил председатель Комитета по международным отношениям московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Каневский. «Я думаю, что их существование не связано исключительно с прежним руководством Москвы, поскольку эта беда всероссийская, но ее масштаб в столице значительно больше, – заметил он . – "Причем это давление является персонифицированным и зависит от того, как предприниматель сумел выстроить свои отношения с чиновниками", - уточнил председатель комитета московской ОПОРЫ.  

      По мнению Каневского, от новой власти Москвы предприниматели хотели бы увидеть четкие, а главное, единые для всех правила игры. «Они могут быть удобными или неудобными, но важно, чтобы все предприниматели находились в одинаковых условиях. Тогда возможна здоровая конкуренция. Эти правила перед принятием необходимо обсудить с бизнес-сообществом», -отметил председатель Комитета московской ОПОРЫ.

     Еще одно изменение, которое, по мнению Алексея Каневского, бизнес-сообщество хотело бы увидеть в столице, – это диалог между городской властью и бизнесом. «Сейчас власть тоже говорит с бизнесом, но это напоминает беседу слепого с глухим, – считает член Совета московского отделения ОПОРЫ. – Необходима обратная связь. Мы хотим, чтобы новая власть была в постоянном контакте с бизнесом, хотя понимаю, что сделать это будет не просто».

    Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ

   в 18:53