Бухгалтер или дизайнер?

            Составлен рейтинг двадцати самых востребованных профессий в малом бизнесе столицы. Как сообщили  корреспонденту "Российской газеты" в одном из кадровых агентств столицы на первом месте среди дефицитных специальностей оказались менеджеры по продажам.

           Вакансий в базе данных агентства на их долю приходится всего 8,5 процента. На втором и третьем местах в рейтинге с солидным отрывом от лидера оказались бухгалтеры и продавцы. Следом за ними - водители, и замыкают первую пятерку инженеры.

          Далее в рейтинге востребованности профессий в столичном предпринимательстве следуют повара, курьеры, секретари, официанты, администраторы и операторы-консультанты, парикмахеры, кладовщики, мастера маникюра.

          Зато малый бизнес столицы совершенно не испытывает дефицита в слесарях, косметологах и дизайнерах. Представители этих профессий зачастую даже конкурируют между собой за хорошее место. Ведь зарплаты там одни из самых высоких, которые сейчас предлагаются в отрасли. Так, дизайнер одежды может, например, заработать от 33 тысяч рублей. Кстати, примерно столько же платят бухгалтерам (в среднем 30 тысяч рублей в месяц), но тем не менее ажиотажного спроса со стороны соискателей на эти должности нет.

         По мнению руководителя департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаила Вышегородцева, предприниматели понимают, насколько зависит от подготовленности кадров благосостояние их компаний. Поэтому они тщательно выбирают сотрудников и постоянно находятся в поиске все лучших и лучших.

         Пресс-служба Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по материалам "РГ"

 

   в 17:37