Более тысячи точек по продаже мороженого появится в Москве к 1 июля

В Москве к 1 июля появится более тысячи точек по продаже мороженого. По городу будет рассредоточено 900 киосков и 140 тележек с мороженым. Купить десерт также можно будет в 13 тыс. столичных магазинов и точках общественного питания. Информация находится на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Старые торговые палатки заменяют новыми киосками, которые оснащены холодильниками, в том числе и низкотемпературными. Они оборудованы кондиционерами. Власти также будут стараться избежать роста цен на мороженое, сообщает телеканал «360» со ссылкой на представителя департамента торговли и услуг.

«Киоск, полностью оборудованный и подключенный к линиям электроснабжения, устанавливается за счет средств бюджета города, что значительно уменьшает издержки предпринимателя. Город создает настолько прозрачные условия входа на рынок для любого предпринимателя, что мы, естественно, ожидаем как стартапы, так и приход в Москву региональных производителей», – добавил представитель департамента.

Заместитель руководителя Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Селиверстов оценил инициативу:

«Безусловно, это хорошая новость для предпринимательского сообщества столицы: увеличение объектов торговли приведет к улучшению бизнес-климата в городе. Однако остается ряд вопросов, например, по каким ценам будут предоставляться объекты торговли. Если столичные власти сделают процедуру торгов прозрачной, а цены доступными, предполагаю, что данный проект будет положительно воспринят как предпринимателями, так и гражданами города», – отметил он.