Более 40 объектов включат в новый список сноса самостроя в Москве

Еще 43 объекта самостроя будут включены в новый список ликвидации незаконных построек. Об этом сообщил во вторник на заседании президиума столичного правительства руководитель инспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«Речь идет об объектах, расположенных в районе станции метро "Петровско-Разумовская"», – уточнил он.

«Предлагается включить в адресный перечень еще 43 объекта самовольного строительства общей площадью 26,7 тыс. квадратных метров. Наибольшее количество объектов – 15 – расположено около станции метро "Петровско-Разумовская". Они все возводились без разрешенных документов, жители писали коллективное обращение с просьбой вывести с этой территории объекты самостроя», – сказал Шогуров.

Он добавил, что все они расположены на территориях общего пользования и несут угрозу безопасности людей. Шогуров напомнил, что собственники тех объектов, которые будут демонтированы самостоятельно, получат право на компенсацию – 55,5 тыс. рублей, тем, кто пожелает – поможет снести постройку префектура. В этом случае размер компенсации за снос составит 51 тыс. рублей. По 6 объектов расположены в ЦАО, СЗОА, 5 объектов – в СВАО, 4 – в ВАО, 3 – в ЮАО, 2 – в ЮВАО и по одному объекту – в ЮЗАО и ЗАО.

Полный перечень будет опубликован на сайте Госинспекции по недвижимости и сайте столичной мэрии. Правообладателям самостроя будет предложено в двухмесячный срок их демонтировать в добровольном порядке. Прием заявлений и уведомлений от владельцев этих построек, которые выразят желание добровольно снести постройки, начнется с 4 октября.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, горожане жаловались на эти постройки. «Там криминал, антисанитария, нелегальные мигранты», – отметил мэр.

«Мы сносили самострой, который угрожает безопасности людей. Тот объект, где при пожаре погибли восемь пожарных, тоже был самостроем», – сказал Собянин.

Ранее правительство Москвы приняло решение о сносе более 200 самовольных построек. Первая «волна» сноса прошла в феврале, вторая – в августе 2016 года.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3676918