Бизнес устал работать?

«Основной причиной сокращения юридических лиц является усталость предпринимателей от налогового и административного гнета», – заявил 10 мая председатель Комитета по экономике московской ОПОРЫ Алексей Каневский.

Количество вновь созданных компаний в первом квартале текущего года было минимальным за последнее трехлетие. С одной стороны, этот факт, по словам председателя Комитета по экономике московской ОПОРЫ Алексея Каневского, спровоцирован «усталостью» потенциальных и действующих предпринимателей от неблагоприятных условий для ведения своего бизнеса и отсутствием перспектив их изменения. «Увеличившаяся налоговая нагрузка, препоны административного характера – все эти проблемы не новы для предпринимательского сообщества, в то время как путей их решения пока нет», – сказал представитель ОПОРЫ РОССИИ. «Так, недовольство представителей бизнес-сообщества оправдано и нежелание работать дальше в этой области объяснимо», – продолжил руководитель Комитета по экономике.

С другой стороны, по словам А. Каневского, статистика, составленная на основе данных о государственной регистрации ФНС, включала в себя немалый процент и так называемых фирм-однодневок, с которыми сейчас ведется активная борьба. «Так что снижение числа зарегистрированных юридических лиц за квартал, вероятно, связано еще с кампанией по борьбе с подставными фирмами», – заключил представитель ОПОРЫ РОССИИ.

Для справки: Согласно данным о государственной регистрации юридических лиц, опубликованным Федеральной налоговой службой, количество вновь созданных юридических лиц в первом квартале текущего года было минимальным за последние трехлетие.

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ