Бизнес устал от проверок

«В последнее время власть вроде бы настроена на поддержку малого и среднего предпринимательства и, кажется, должна была бы предпринимать меры, облегчающие его участь», – заявил председатель Комитета по бытовому обслуживанию московской ОПОРЫ Дмитрий Несветов.

«Между тем закон об особенностях госпроверок, по моему представлению, сильно затруднит деятельность ряда предпринимателей, которые и так устали от бесконечных проверок, нередко выливающихся в «снабжение» должностных лиц взятками», – отметил представитель ОПОРЫ.

«Комплекс предварительных действий со стороны властей был, действительно, направлен на формирование таких механизмов, которые будут способны защитить бизнес от административных барьеров, в числе которых наиболее трудным является чиновничий произвол», – продолжил Дмитрий Несветов.

«Регламентируемое новым законом увеличение объема и частоты проверок видится шагом назад, особенно в свете всех тех заявлений, которые делаются властью по поводу поддержки и защиты сектора малого и среднего предпринимательства», – уверен руководитель Комитета по бытовому обслуживанию.

Для справки:

Госдума приняла закон об особенностях госпроверок различных видов бизнеса. Для ряда видов деятельности устанавливается более частое, нежели один раз в три года, проведение плановых проверок и увеличивается их продолжительность. Документ вступит в силу с 1 августа 2011 года.