Бизнес нуждается в доверии

«К сожалению, в России так сложилось, что отношение к предпринимателям в основном негативное: их считают непорядочными и поэтому не доверяют», – поделился член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Владислав Страшненко.

Напомним, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, где сравнил различные профессии по разным параметрам, в том числе и с точки зрения доверия населения. Профессия предпринимателя оказалась на одной из низших позиций рейтинга по уровню доверия.

Владислав Страшненко подчеркнул, что такое отношение представителям бизнеса необходимо менять.

«Чтобы бизнесу начали доверять нужно, например в СМИ, приводить больше положительных примеров деятельности предпринимателей, которые несут большую ответственность не только за себя, но и за других людей», – считает эксперт.

Владислав Страшненко также отметил, что, являясь руководителем, предприниматель возлагает на себя ответственность за подчиненных, так как «принимая на работу, заботится о том, чтобы все получали вовремя заработную плату, благополучно разрешали свои социальные вопросы и проблемы».

«ОПОРА РОССИИ должна стать именно такой информационной площадкой, которая помогла бы преодолеть барьер недоверия между предпринимательством и населением», – отметил он.