Безналичный расчет увеличит расходы малого бизнеса

«Представители малого бизнеса не готовы к столь резкому сокращению доли оборота наличных денег», – убежден руководитель Комитета по экономике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Каневский.

Напомним, что Министерство финансов РФ намерено ограничить наличные платежи россиян максимальной суммой в 600 тысяч рублей уже в 2015 году.

«Боюсь, что за полтора года малый и средний бизнес не успеет перестроиться, приобрести соответствующее оборудование, к тому же к такому мгновенному переходу не готова инфраструктура в целом», – продолжил представитель ОПОРЫ.

По мнению эксперта, в случае столь резкого перехода на систему безналичных расчетов, расходы предприятий увеличатся не менее, чем на 10 % от общего оборота денежных средств компаний.

«К тому же, – добавляет А. Каневский, – предложение Минфина лишь капля в море, если говорить о целенаправленной борьбе с теневым сектором экономики. Для перехода к безналичному денежному обращению необходимо применить целый комплекс мер, и вводить их последовательно, давая время бизнесу перестроиться».

   в 14:40