Бесплатные ярмарки выходного дня

«С 1 июля 2011 г. в Москве участие в ярмарках выходного дня является бесплатным для предпринимателей, и это справедливая мера, которая направлена на поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства», – заявил исполнительный директор московской ОПОРЫ Алексей Даутов.

Места на ярмарках выходного дня с 1 июля предоставляются предпринимателям бесплатно, а оплачиваться инфраструктура ярмарок будет из городского бюджета.

До 1 июля стоимость места на московской ярмарке варьировалась от 1 до 3 тыс. рублей в день. При этом за рубежом, например, в Германии, стоимость места на ярмарке в день обычно не превышает 60 рублей (1,5 евро).

По мнению исполнительного директора ОПОРЫ РОССИИ Алексея Даутова, данная инициатива властей благоприятно скажется на развитии сектора мелкой торговли столицы.

«Стоимость аренды места на ярмарке раньше была непропорционально велика по отношению к выручке за день», – отметил Алексей Даутов.

«Таким образом, торговцы либо работали впустую, либо вообще себе в убыток», – продолжил он.

Расширение ярмарочной торговли в городе – это одна из совместных мер ОПОРЫ РОССИИ и столичного правительства по развитию конкуренции и упрощению порядка доступа малых предпринимателей к каналам сбыта.

Место на городской ярмарке выходного дня предоставляется совершенно бесплатно. Город полностью оплачивает подрядчикам все услуги. Если вас просят оплатить место, вывоз мусора, охрану или другие услуги, просим вас информировать Департамент торговли и услуг г. Москвы.

Телефон горячей линии Департамента по вопросам работы ярмарок выходного дня 8 (495) 628-23-33, 628-93-39.

Режим работы горячей линии:

пн-чт с 8 до 17 часов,

пт с 8 до 15-45 часов,

сб - вс с 9 до 14 часов.

По материалам сайта Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» opora.ru

   в 15:46