Арендная плата за землю будет скорректирована

«Безусловно, повышение арендной платы за земельные участки приведет к увеличению затрат предпринимателей, а значит, и к повышению цен на продаваемую или производимую продукцию», – заявил в минувшую пятницу Михаил Сафронов.

По его мнению, увеличение затрат предпринимателей приведет к росту отпускных цен на продаваемую или производимую продукцию.

«С другой стороны, арендная плата за землю, которая сейчас существует в городе и рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земли, действительно очень небольшая, и может быть скорректирована», – отметил Михаил Сафронов.

По словам руководителя комитета по недвижимости, предложение рассчитывать арендную плату исходя из целевого использования земли представляется вполне рациональным.

«В любом случае, необходим общественный контроль при проведении оценки территории и определении цели ее использования», – заключил Михаил Сафронов.

Для справки: В прошлую среду на заседании Мосгордумы депутатами был одобрен ряд поправок в городской закон о землепользовании. Отныне арендная плата за земельные участки будет зависеть от рыночной стоимости земли и взиматься в зависимости от целевого использования территорий.