Алексей Немерюк встретился с активом московской ОПОРЫ

10 апреля в Центральном доме предпринимателя прошла встреча актива Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ с руководителем Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексеем Немерюком.

В мероприятии приняли участие руководитель МОСОПОРЫ Александр Жарков, члены Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ, эксперты по вопросам потребительского рынка, мелкорозничной торговли и организации общественного питания, а также предприниматели.DSC_0041231

Совещание было посвящено обсуждению наиболее актуальных проблем в сфере мелкорозничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также определению перспектив развития сектора потребительских услуг г. Москвы, в частности, вендинговой торговли.

DSC_0066 «Основная задача политики города – это создание максимально благоприятных условий как для жителей Москвы, так и для того бизнеса, который здесь работает», – сказал руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Основная же задача политики Департамента торговли и услуг – это создание цивилизованных форм торговли», – добавил он.

По словам руководителя профильного Департамента, Москве катастрофически не хватает продовольственных магазинов.

Как рассказал чиновник, в Департаменте уже просчитали дефицит продовольственных магазинов по каждому району, и в дальнейшем будут предпринимать меры по устранению существующих проблем.

На встрече также был затронут вопрос участия представителей предпринимательского сообщества в процессе формирования схемы размещения нестационарных торговых объектов, в частности, распределения мест среди предпринимателей саморегулируемыми организациями (СРО).

DSC_0035 (1) Кроме того, на заседании Александр Жарков сообщил о том, что субъекты малого и среднего предпринимательства испытывают определенные трудности, связанные с участием в ярмарках выходного дня.DSC_0060

По его словам, доступ для предпринимателей на ярмарки сильно затруднен в ряде столичных округов.

Алексей Немерюк ответил, что по всем необоснованным отказам и в случае выстраивания излишних барьеров необходимо сообщать об этом в Департамент: с каждой ситуацией будут разбираться.

В заключение Алексей Немерюк предложил организовывать подобные встречи на регулярной основе и сообщил о своей готовности ко взаимодействию с бизнес-сообществом, в случае если это будет направлено, прежде всего, на достижение интересов города и жителей Москвы.

   в 17:13