Александр Жарков вошел в состав Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по г. Москве

22 апреля руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в первом заседании Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по г. Москве, прошедшем в административном здании Управления.

Совет впервые создан при УФНС России по г. Москве как консультационно-совещательный орган, действующий на общественных началах. В его состав вошли видные деятели в области образования, культуры, руководители общественных объединений, предприниматели, журналисты.DSC_0095 Цель Общественного совета способствовать формированию гражданской ответственности и налоговой культуры населения.

В рамках заседания Руководитель УФНС России по г.Москве Марина Третьякова познакомила членов Совета со структурой и задачами Управления, итогами работы за прошедший год и 1 квартал 2014 года, обозначила основные тенденции и направления в деятельности налоговых органов г.Москвы на текущий период. Также глава ведомства наглядно продемонстрировала возможности системы геоинформационного мониторинга, позволяющей в режиме online контролировать прием налогоплательщиков в операционных залах инспекций, рассказала об их современном техническом оснащении.

DSC_0129

В соответствии с Положением об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по г. Москве на первом заседании Председателем Общественного совета единогласно был избран Олег Кузнецов – проректор Финансового университета при Правительстве РФ, заместителем председателя – Дмитрий Черник – президент компании ЗАО «МЦФЭР Консалтиновета, а также разработан план работы на год.

В завершение заседания Марина Третьякова поблагодарила членов Совета за активное участие в обсуждении ответственных задач, возложенных на Общественный Совет, и выразила надежду на дальнейшую конструктивную и эффективную работу.