Александр Жарков стал сопредседателем Общественно-консультативного совета при столичном УФАС

26 октября в Центральном доме предпринимателя прошло заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по г. Москве.

В заседании приняли участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве Рачик Петросян, председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, руководитель Комиссии по вопросам мелкорозничной торговли Татьяна Родичева, заместитель руководителя Комитета по экономике Александр Кац, а также представители МТПП, «Деловой России» и других объединений предпринимателей.Изображение 010

В ходе заседания Совета руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков был избран сопредседателем Общественно-консультативного совета при столичном УФАС (председателем Совета является Рачик Петросян).

Рачик Петросян заявил, что одной из главных задач встречи было собрать предложения, темы для рассмотрения на последующих заседаниях, для того чтобы можно было предметно обсудить наиболее актуальные для бизнеса вопросы, лежащие в плоскости антимонопольного законодательства.

Изображение 009

Руководитель ведомства пообещал, что предложения и инициативы по регулированию законодательства в этой сфере, выдвинутые участниками Совета, будут переданы в центральный аппарат ФАС России.

Ключевые направления конкурентной политики, приоритеты антимонопольного регулирования и стратегические цели Федеральной антимонопольной службы на период до 2018 года были обсуждены в ходе заседания Совета.

Изображение 016

Особый интерес вызвали вопросы, связанные с внедрением конкурентных правил в процедуру закупок и продажу госимущества государственными и муниципальными предприятиями.

В очередной раз представляющие МОСОПОРУ Александр Жарков и Татьяна Родичева поставили на вид вопросы, связанные с конкурсными процедурами в сфере нестационарной и мелкорозничной торговли.

Особенно эксперты МГО ОПОРЫ РОССИИ подчеркнули необходимость уделить внимание 26-ПП и его последним изменениям, а также ведущейся в настоящий момент разработке предложений по распределению торговых мест на внеконкурсной основе.