Александр Жарков принял участие во встрече с руководством ОАО «Россети»

23 июня председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие во встрече Президиума организации с руководством ОАО «Россети», посвященной обсуждению приоритетных направлений сотрудничества.

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что много вопросов требуют взаимной проработки ОАО «Россети» и ОПОРОЙ РОССИИ.

«Мы готовы создать рабочую группу для совместного обсуждения острых и актуальных проблем отрасли, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса», – отметил он.

Александр Жарков, в свою очередь, рассказал о совместной деятельности ОАО «МОЭСК» и МГО ОПОРЫ РОССИИ, проводимой на основании заключенного соглашения о сотрудничестве.

В частности, руководитель московской ОПОРЫ напомнил, что регулярно проводятся дни предпринимателя, на которых представители делового сообщества могут напрямую обратиться со своими вопросами к специалистам компании.

Кроме того, как рассказал представитель ОПОРЫ РОССИИ, недавно стартовал проект «Тайный покупатель», направленный на улучшение качества оказания услуг по подключению к электроэнергии.

«Любой предприниматель, желающий подключить свой объект к электросети, может подать заявку. При этом весь процесс – от подачи заявки до заключения договора и подключения энергии – курируется ОПОРОЙ РОССИИ на предмет выявления нарушений процедуры и несоблюдения сроков подключения», – пояснил Александр Жарков.

Также глава МОСОПОРЫ сообщил, что в конце года совместно с МОЭСК планируется проведение большого форума, посвященного вопросам подключения субъектов бизнеса к электросетям в Московском регионе, в том числе в Новой Москве.

В ходе встречи также рассматривались вопросы взаимодействия представителей малого и среднего бизнеса и компаний распределительного сетевого комплекса РФ в части инновационных и энергосберегающих проектов.