Александр Жарков принял участие в заседании Совета потребителей ОАО «МОЭСК»

Председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков принял участие в очередном заседании Совета потребителей ОАО «МОЭСК». Мероприятие состоялось при участии руководителей Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ, Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, ОАО «Мосэнергосбыт», общественной организации «Московский союз садоводов», а также топ-менеджмента сетевой компании ОАО «МОЭСК».;fhrjd

Руководитель московской ОПОРЫ дал позитивную оценку работе Совета потребителей ОАО «МОЭСК».

«Данная площадка должна действовать на постоянной основе, а озвученные в рамках заседаний инициативыдоводиться до всех заинтересованных сторон, в том числе законодательной и исполнительной власти», – заявил на заседании Совета Александр Жарков.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин, обращаясь к собравшимся, особенно подчеркнул важность получения обратной связи от потребителей.

IMG_7371 «Конструктивная критика должна быть, чтобы ускорить процессы, позволяющие упростить процедуру технологического присоединения к сетям или повысить качественные показатели работы сетевого комплекса МОЭСК в целом», – сказал он.

На заседании были отмечены значительные успехи компании по оптимизации процедуры техприсоединения, подведены итоги работы ОАО «МОЭСК» в части сокращения жалоб, озвучены дальнейшие планы по совершенствованию алгоритмов взаимодействия с клиентами.
IMG_7380
Для снятия проблемных вопросов с садоводческими товариществами в ходе дискуссии было предложено отработать возможные варианты их решения в пилотном районе.

В МОЭСК признают, что существующая нормативно-законодательная база требует дополнительной проработки, так как в ряде случаев поступающие запросы от клиентов компании приходится решать в ручном режиме. Предложения по улучшению, в том числе проекты законодательных актов, энергетики направляют в соответствующие инстанции. Одно из последних – инициатива, позволяющая значительно сократить сроки строительства электросетевых объектов напряжением до 20 кВ.