Александр Жарков принял участие в заседании Объединенной коллегии при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства

18 апреля председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков выступил на заседании Объединенной коллегии при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, прошедшем в Центральном доме предпринимателя.

DSC_0019В мероприятии также приняли участие руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексей Комиссаров, президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Бречалов, эксперты Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве, а также предприниматели столицы.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с улучшением предпринимательского климата в городе.

Так, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев посвятил свое выступление финансовой поддержке бизнеса. Он рассказал об условиях получения государственного субсидирования для начинающих предпринимателей, а также про компенсацию процентов по кредитам и договорам лизинга.

Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Михаил Ан выступил с докладом о работе Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Александр Жарков, в свою очередь, подчеркнул, что предпринимательское сообщество в целом высоко оценивает работу Штаба.

DSC_0031 В частности, реализация 159-ФЗ в числе прочего затруднена из-за неясности ситуации с оценкой помещений.Однако, по его словам, на сегодняшний день остаются некоторые существенные проблемы, которые необходимо решать.

Александр Жарков убежден, что предприниматели должны понимать какие факторы формируют стоимость выкупаемых ими помещений; эта стоимость должна быть обоснована.

В заключение, представитель МОСОПОРЫ выразил надежду, что Штаб по защите предпринимателей и в дальнейшем будет так же успешно работать, решая наиболее актуальные проблемы малого бизнеса Москвы.