Александр Грот вошел состав Общественного совета при Министерстве здравоохранения России

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова приказом №737 от 28.09.2016 утвердила новый состав Общественного совета при Минздраве России. В число участников совета вошел и руководитель Комитета по здравоохранению Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот.

Всего в Общественный совет при Министерстве здравоохранения России включено 36 представителей всех референтных групп ведомства: представители профессиональных сообществ, пациентских организаций, сообщества предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья, общественных организаций и объединений.

«Новый состав сформирован с учетом профессиональных качеств кандидатов, их опыта работы в сфере здравоохранения, а также гражданской позиции и авторитета в профессиональной среде», – сообщили в ведомстве.

Напомним, что Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля, основной задачей которого является содействие Министерству здравоохранения Российской Федерации в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации.