Александр Грот избран председателем Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве

В конце октября состоялось первое заседание обновленного состава Общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. В числе участников нового состава председатель Комитета по здравоохранению Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот.

Открывая заседание, руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева отметила высокомотивированный подход к выбору кандидатов и формированию обновленного состава Общественного совета. Всего в состав Общественного совета вошло 15 членов: представители саморегулируемых общероссийских и московских общественных организаций, родительской общественности, общественных объединений, представляющих интересы предпринимателей, оказывающих медицинские и туристические услуги, услуги общественного питания и торговли, а также услуги по предоставлению мест временного проживания.

Участие в заседании Общественного совета в качестве приглашенного принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев.

В рамках встречи руководитель Комитета по здравоохранению Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот путем голосования был избран председателем Общественного совета.

Также на заседании были рассмотрены следующие вопросы:

· Обсуждены и приняты Регламент Общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и Кодекс этики Членов Общественного совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве;

· Внесены предложения по корректировке Положения об Общественном совете при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

В результате диалога участников заседания был определен алгоритм взаимодействия членов Общественного совета, обсуждены приоритетные направления деятельности Общественного совета и План работы Общественного совета на 2018 год, формирование которого будет осуществлено с учетом поступивших предложений. Эксперты договорились к открытому диалогу и дальнейшему взаимодействию для достижения общей цели – обеспечение населения качественными услугами.