Александр Грот и Юрий Саакян вошли в состав Общественного совета при Роспотребнадзоре по г. Москве

«Очень хорошо, что представителей негосударственного здравоохранения, представителей московской ОПОРЫ включили в Совет», – уверен председатель Комитета по социальным вопросам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот.

Напомним, что 30 июля состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве, в состав которого вошли председатель Комитета по здравоохранению и спорту МГО ОПОРЫ РОССИИ Юрий Саакян и председатель Комитета по социальным вопросам Александр Грот.

«Это позволит предпринимателям с большей эффективностью отстаивать свои интересы и поможет развитию негосударственного здравоохранения Москвы», – уверен А. Грот.

По его мнению, возобновление работы Совета и включение в него представителей ОПОРЫ РОССИИ свидетельствует об открытости Роспотребнадзора, о его готовности к сотрудничеству и желанию повысить уровень прозрачности требований, предъявляемых к предпринимателям при лицензировании.

В свою очередь руководитель Комитета по здравоохранению МОСОПОРЫ Юрий Саакян отметил, что считает правильным решением возобновить работу Общественного совета при Роспотребнадзоре.

«Взаимодействие с таким значимым в регулировании частного здравоохранения органом поможет в решении важных вопросов, улучшит ситуацию, связанную с инвестиционным климатом», – пояснил он.

Председателем Совета был избран директор Московской Гильдии пекарей Юрий Кацнельсон. В состав Совета также вошли: президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева рассказала о том, что в настоящее время при отсутствии выдачи разрешений Роспотребнадзором практически на все виды деятельности невозможно осуществлять контроль за гостиницами, парикмахерскими, точками питания и так далее. Это, по ее словам, приводит к тому, что потребители получают многие услуги низкого качества, в антисанитарных условиях.

В ходе заседания было принято решение, что Совет будет собираться ежемесячно и рассматривать проблемы разных отраслей бизнеса.

Кроме того, члены Совета вместе с чиновниками из Роспотребнадзора будут осуществлять совместные проверки недобросовестных предпринимателей в различных отраслях.

Елена Андреева отметила, что появилось большое количество общественных организаций по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, представители которых появляются на объектах предпринимателей, предъявляют свои удостоверения, составляют протоколы о нарушениях, пугают обращениями в прокуратуру, не имея на это никаких прав. Она посоветовала союзам и ассоциациям проводить разъяснительную работу на эту тему среди своих участников.