45% кандидатов из бизнеса вошли в резерв на позиции заместителей глав управ Москвы

«В бизнесе – так объективно сложилось – качество управления эффективнее, чем в государственных структурах, поэтому в том случае если принципы регулирования и результативность, которые в большей степени присущи бизнесу, будут перенесены на уровень муниципального управления – это положительно скажется на их работе и по идее повысит качество администрирования», – заявил член Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Как стало известно, порядка 45% кандидатов из бизнеса включены в резерв на позицию заместителя главы управы по итогам прошедшего в столице конкурса. Об этом 19 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила председатель Комитета общественных связей столицы Александра Александрова.

Она также отметила, что в резерв на позицию главы управы вошли 29% кандидатов – представителей бизнеса, остальные 71% – работники госсектора. Кроме того, список участников в этом году значительно увеличился, всего интерес к конкурсу в резерв на позиции глав управ и их заместителей проявили 43% кандидатов из коммерческого сектора.

Как рассказал Дмитрий Несветов, включение в резерв представителей бизнеса может существенно улучшить деловую активность, так как предприниматели хорошо понимают ситуацию изнутри, что в определенном смысле может содействовать тому, чтобы на конкретной территории бизнес-климат улучшался.

«Люди, которые пришли из коммерческих сегментов, конечно, лучше ориентируются и гораздо более внятно представляют, что происходит в сфере бизнеса, в том числе, например, каким образом нужно устраивать коммерческие конкурсы по благоустройству территорий и всего района», – прокомментировал он.