Бухаров Игорь Олегович
Председатель Комитета по ресторанному бизнесу
Родился 2 июня 1960 года в Москве.
В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова по специальности «экономист».
В сфере ресторанного бизнеса работает с января 1981 года.
1981-1988 годы – ресторан «Будапешт», повар («Мосресторантрест»).
1988-1990 годы – кафе «Аист», заместитель директора («Фрунзенский трест столовых»).
1990-1994 год – кафе «Гамбургер», директор («Сокольнический трест столовых»).
1994-1995 годы – ресторан Nostalgie.
1996 года – ресторан Reporter.
2002 год – ресторан-кафе «Шатер».
С 1998 года – президент Гильдии московских рестораторов.
В 2000 году был награждён национальной премией «Золотой журавль» в номинации «За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России».
Победитель конкурса «Ресторатор 97». Лучший ресторатор 1999 года.
Проект «2000 лиц России «Совершенно секретно» – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.
В 2003 году стал президентом Федерации рестораторов и отельеров России.
В 2003, 2005, 2007 годах – член жюри конкурса «Золотой Бокюз» в г. Лионе (Франция).
Основатель школы вин и высокой гастрономии Nostalgie.
Член Бордосской командерии. В 2006 году награжден французским орденом «Мэрит Агриколь» за продвижение высокой французской кухни.
С февраля 2010 года является преподавателем и заведующим кафедрой «менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московского финансово-промышленного университета «Синергия».
17 июня 2014 года решением ученого совета РАНХиГС при Президенте РФ стал деканом факультета «гостиничный и ресторанный бизнес» Института отраслевого менеджмента.
С 2016 года возглавляет Комитет по ресторанному бизнесу МГО ОПОРА РОССИИ.