Второе дыхание малого бизнеса

«Сегодня очень важно протянуть руку помощи молодым предпринимателям, поэтому увеличение объема субсидирования малому бизнесу – непременная мера в поддержке начинающих свое дело людей», – заявил руководитель Комитета по молодежному предпринимательству московской ОПОРЫ Николай Диваков.

Как считает представитель столичной ОПОРЫ, меры Правительства города по поддержке малого бизнеса позволяют с оптимизмом заглянуть в будущее.

«Увеличение объема субсидий малому бизнесу поможет многим начинающим предпринимателям открыть свое дело», – отмечает Н. Диваков. По его словам, сумма субсидии отныне должна составить 500 тыс. руб. (ранее она не превышала 350 тыс. руб.). «Финансовая поддержка государства, – заявляет Николай Диваков, – теперь, действительно, ощутима».

В связи с тем, что мэр Сергей Собянин предложил увеличить объемы субсидирования и компенсации ставок по кредитам, руководитель Комитета выразил убежденность в том, что теперь Комплексная целевая программа поддержки и развития малого предпринимательства в г. Москве обретет второе дыхание. Николай Диваков также добавил, что сейчас разрабатывается стратегия развития столичного предпринимательства на ближайшие пять лет.

«Увеличение расходов на компенсации процентных ставок по кредитам – хорошая новость для тех, кто не является новичком в бизнесе», – отметил представитель столичной ОПОРЫ.

Основная задача ОПОРЫ РОССИИ как общественной организации, по мнению Николая Дивакова, сегодня заключаются в информировании представителей предпринимательского сообщества и начинающих бизнесменов о финансовой поддержке в ведении своего дела, которую сейчас могут предоставить им городские власти.

   в 16:27