Вниманию владельцев автомоек и шиномонтажей: проверьте категорию объекта!

Департамент торговли и услуг города Москвы разрабатывает Схему размещения некапитальных объектов по оказанию услуг по мойке автотранспортных средств и выполнению шиномонтажных работ. Схема формируется на основании данных, полученных по результатам инвентаризации существующих объектов, проведенной Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости, в тесном взаимодействии с Московским отделением «ОПОРЫ РОССИИ».

В зависимости от имеющейся у Департамента информации о правовом статусе объекта (наличия или отсутствия земельно-правовых отношений, имущественных прав, ограничений по размещению) автомойки и шиномонтажи разделены на 5 категорий.

Отнесение объекта к той или иной категории в дальнейшем определит порядок его легализации в рамках действующего законодательства (оставление объекта в неизменном виде; приведение объекта в соответствие с единым архитектурным решением; снос и новое строительство в соответствие с утвержденной концепцией и пр.).

С целью сохранения сети существующих автомоечных постов и шиномонтажей (как капитальных, так и некапитальных объектов), построенных на законном основании в рамках действующей в 90-е годы программы по ускоренному развитию объектов транспортной инфраструктуры, а также с целью недопущения сноса законно возведенных объектов на основании постановлений Правительства Москвы №819-ПП и №829-ПП МГО «ОПОРЫ РОССИИ» проводит консультации с Правительством Москвы по указанной тематике и имеет возможность представлять ваши интересы в государственных структурах.

Просим всех заинтересованных лиц проверить содержащуюся в прилагаемой таблице информацию об объектах на предмет ее достоверности, обратив особое внимание на правильность отнесения объекта к определенной категории.

В случае если у вас есть вопросы или замечания относительно содержащейся в таблице информации, просим в срок до 17. 00 25 марта направить свои возражения на наш адрес электронной почты mgo_opora@mail.ru

Полученную от вас информацию МГО «ОПОРЫ РОССИИ» направит в Департамент торговли и услуг города Москвы для уточнения статуса объектов.

Проверить информацию о мойке или шиномонтаже