Власти Москвы разработали рекомендации заказчикам для контроля исполнения контрактов

Власти Москвы разработали рекомендации для контроля исполнения контрактов, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

«Департамент по конкурентной политике как орган по регулированию контрактной системы выпустил методические рекомендации для заказчиков Москвы. Они базируются на многолетнем опыте работы, поэтому окажут весомую помощь при приемке товаров, работ, услуг, проверке их соответствия, количества, качества и безопасности согласно российскому законодательству», - приводятся в материале слова главы ведомства Геннадия Дегтева.

Отмечается, что рекомендации направлены на создание единообразного подхода к контролю за качеством исполнения и приемке работ по контрактам. Также для контроля качества выполнения контакта заказчикам рекомендовано создавать комиссии. «В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент - членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции», - цитирует пресс-служба Г.Дегтева.

Уточняется, что для заказчиков Москвы также разработан и порядок привлечения экспертов, экспертных организаций при приемке товаров, работ и услуг.

По информации Агентства городских новостей "Москва"