В Москве пройдут аукционы на право аренды площадок для торговли бахчевыми

«Хочется верить, что аукционные процедуры будут максимально прозрачными и понятными для бизнеса, а сами торги пройдут под наблюдением представителей общественных организаций», – отметил исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов, комментируя информацию о том, что первые аукционы на право аренды площадок под продажу бахчевых в Москве состоятся 4 августа. На первые 13 лотов уже поступило 150 заявок. Как сообщил руководитель Тендерного комитета г. Москвы Геннадий Дегтев, в данный момент город предлагает предпринимателям 139 объектов. Ранее глава Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк сообщал, что в Москве появится порядка 250 бахчевых развалов.

«Интерес к участию в аукционах на право аренды мест под торговлю бахчевыми культурами со стороны бизнеса наблюдается каждый год», – подчеркнул Сергей Селиверстов.

«Несмотря на то что данные конкурсные процедуры объявлены, на наш взгляд, с некоторым опозданием, ведь сезон торговли бахчевыми культурами стартовал сегодня, 3 августа, мы всё же надеемся, что предприниматели успеют надлежащим образом оформить конкурсную документацию и подать заявки на участие в торгах», – заключил он.