В Москве появятся МФЦ для предпринимателей

Столичные власти создают многофункциональные центры для бизнеса. В течение года в Москве появится 30 таких МФЦ. Цель инициативы — разделить потоки физических и юридических лиц, создав новую структуру на базе таких существующих отделений городских учреждений, как «Малый бизнес Москвы» и «МосгорБТИ», а также с привлечением столичных технополисов и технопарков. Работа ведется совместно и с Росреестром. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».

Таким образом, предприниматели смогут в рамках одного окна зарегистрировать юридическое лицо, право на недвижимость, передать документы и получить целый ряд государственных услуг, начиная от оформления прав на землю, заканчивая получением тех льгот, на которые может претендовать бизнес.

Появление такой сети центров предоставления госуслуг поможет предпринимателям эффективнее взаимодействовать с властью, быстрее получать необходимые документы.

Инициативу обещают реализовать в ближайший год. Столичные власти уверены, что эта мера поспособствует развитию бизнеса и его участию в городском заказе.

По информации газеты «Вечерняя Москва».