В московской ОПОРЕ создан комитет по женскому предпринимательству

20 ноября состоялось заседание Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ. Во встрече приняли участие председатель Совета Александр Жарков, исполнительный директор Сергей Селиверстов, руководители комитетов и комиссий организации.

Член Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Алексей Небольсин рассказал участникам встречи о законопроекте о внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций».

В частности, согласно действующей редакции Закона города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций», налог должен был вырасти в 2016 г. до 1,5 % от кадастровой стоимости объекта, в 2017 г. – до 1,8 %, в 2018 г. – до 2 %. Законопроектом предусматривается, что ставка налога в 2016 г. будет составлять 1,3 % (сейчас ставка 1,2 %), в 2017 г. – 1,4 %, в 2018 г. – 1,5 %. Инициатором снижения темпов роста налоговых ставок в Москве выступила ОПОРА РОССИИ.

«Нам удалось снизить темпы роста ставки налога на имущество. В 2016 году мы ожидаем снижения кадастровой стоимости объектов от 15 до 30 %. В целом мы надеемся, что налоговая нагрузка на бизнес несколько снизится – во всяком случае точно не должна увеличиться», – отметил Алексей Небольсин.

Сергей Рак, возглавляющий Комитет по вопросам потребительского рынка московской ОПОРЫ, сообщил о первых итогах реализации закона о торговом сборе в г. Москве.

Выступление председателя Комитета по малым средствам размещения Евгения Насонова и исполнительного директора МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергея Селиверстова было посвящено итогам нулевых слушаний в Общественной палате РФ по проекту федерального закона № 876686 «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг).

В частности, С. Селиверстов сообщил, что по итогам слушаний в ГД РФ был направлен отрицательный отзыв на законопроект.

По словам эксперта, в существующем виде документ может нанести удар не только по хостелам, миниотелям и другим малым средствам размещения, но и по всему рынку аренды жилья в целом.

«Законопроект требует дополнительного обсуждения с представителями отрасли, экспертами в сфере недвижимости, экономики и права», – полагает С. Селиверстов.

По итогам заседания было принято решение о создании Комитета по женскому предпринимательству. Его возглавила Анастасия Татулова. Кроме того, Сергей Селиверстов единогласно был избран на должность заместителя председателя Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Более подробная информация появится на сайте в ближайшее время. Следите за обновлениями.