Условия для здоровой конкуренции

сфера услуг 4 октября исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов и Президент Федерации рестораторов и отельеров, член Президиума НП «ОПОРА» Игорь Бухаров приняли участие в организованном Департаментом торговли и услуг г. Москвы совместно с Общественной палатой РФ круглом столе «Использование стандартов ИСО 9001-2008 как одного из инструментов повышения качества услуг», состоявшемся в рамках развития концепции «Москва – гостеприимный город».

Как рассказал Алексей Даутов, концепция развития сферы услуг и индустрии гостеприимства в городе является весьма интересной, а главное – при соблюдении ряда условий – рабочей.

«Когда бизнес конкурирует на равных условиях в нормальной среде, без завышенных налогов и административных барьеров, естественным образом у него появляется и возрастает потребность в улучшении качества предоставляемых услуг», – отметил он.

«Задача города – создать эти условия, а не пытаться заниматься искусственным регулированием сферы услуг путем создания реестров добросовестных поставщиков и аналогичными способами, ограничивающими конкуренцию», – добавил в заключение исполнительный директор московской ОПОРЫ.

   в 10:25