Условия для получения субсидий

субсидия 2 Около пятидесяти заявок на получение различных видов субсидий от субъектов малого предпринимательства сегодня было рассмотрено членами Отраслевой Комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов, принимавший участие в рассмотрении проектов, обратил внимание на некоторые тенденции, связанные с процедурой выдачи городских субсидий.

Так, он рассказал, что претенденты на субсидию для начинающих предпринимателей часто не обращают внимания на условие, связанное с локализацией предприятия.

«Если хотя бы одно подразделение компании, рассчитывающей на финансовую поддержку города, находится за пределами Москвы, то она не получит субсидию», – отметил исполнительный директор МГО «ОПОРА РОССИИ».

«Кроме того, среди кодов ОКВЭД юридического лица, подающего заявку на получение субсидии, не должно быть торговли как основного вида деятельности, – напомнил Алексей Даутов. – Таковы условия участия в программе городской поддержки бизнеса».

«Не стоит также рассчитывать на компенсацию затрат на приобретение непрофильного оборудования для организаций», – добавил А. Даутов.

По его словам, ряд компаний подавал заявки на компенсацию платежей за автомобили представительского класса, якобы необходимые для ведения того или иного вида деятельности предприятия.

«Компенсируются исключительно платежи по лизингу на приобретение строительной техники, оборудования для производства и подобного оснащения, посредством которого фирма осуществляет свою деятельность», – сказал он в заключение.

   в 17:28