Торговый сбор негативно повлияет на деловой климат столицы

Торговый сбор, как и любая новая фискальная нагрузка на бизнес в период экономического кризиса и сильного падения спроса, крайне негативно влияют на деловой климат.

В настоящее время многие предприятия работают на нижней границе рентабельности и дополнительные платежи могут загнать их в долги, а в условиях отсутствия внешнего финансирования и дорогих кредитов, это равносильно банкротству. С целью выжить в тяжелых экономических условиях предприниматели решили объединиться против этого дополнительного сбора.

Малый бизнес сейчас находится на грани выживания. Государственная поддержка направлена в промышленность и банковский сектор. Многие предприниматели пытаются выйти из кризиса самостоятельно, но это не всегда удается. Снижение налоговой нагрузки и количества проверок — окажет положительное воздействие на весь малый и средний бизнес. В случае же формирования благоприятного делового климата, способствующего развитию, как в целом сегмента бизнеса, так и конкретных направлений предпринимательской деятельности, производств, технологий, — можно гарантировать значительное повышение финансового благополучия регионов, и улучшение их социальных показателей.

Станислав Супрунов.