Станислав Супрунов принял участие в обсуждении антикризисного плана Москвы в Мосгордуме

12 февраля состоялось заседание комиссии по экономическим, бюджетным и финансовым вопросам общественного консультативного совета при Московской городской Думе.

Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ на встрече представлял председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Станислав Супрунов.

В рамках заседания обсуждались наиболее срочные и эффективные антикризисные меры по поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Москве.

Станислав Супрунов отметил, что некоторые предложения, разработанные организацией, уже включены в антикризисный план Правительства Москвы:

Супрунов С.В._фото – Московская ОПОРА добилась сохранения на 2016 год 15 из 20 работающих сегодня розничных рынков в некапитальных строениях, таким образом, удалось сохранить, по нашим расчетам, от 7,5 до 10 тысяч рабочих мест.

В завершение Станислав Супрунов сообщил, что московская ОПОРА намерена добиваться включения оставшихся пунктов программы организации в антикризисный план Москвы.

В рамках встречи прошло голосование. в результате которого было решено вынести на следующее заседание общественного консультативного совета ряд антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства:

- снижение налоговой нагрузки на МСП;

- регламентация штрафов и проверок МСП;

- возвращение к льготной арендной ставке для МСП.

Также для обсуждения антикризисных мер по поддержке МСП было решено пригласить на следующее заседание представителей общественных организаций и руководителей соответствующих Департаментов города Москвы (Департамент городского имущества, Департамент экономической политики и развития, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамента торговли и услуг).