Станислав Супрунов принял участие в обсуждение проблем в сфере малого и среднего предпринимательства для включения в доклад Президенту РФ по итогам работы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

18 марта председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Станислав Супрунов принял участие в обсуждении вопросов, связанных с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнесадлявключения в доклад Президенту РФ по итогам работы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В своем выступлении Станислав Супрунов сделал акцент на актуальных проблемах малого и среднего бизнеса.

«В первую очередь, необходимо свести к минимуму проверки контролирующих и фискальных органов, а также освободить от штрафов предпринимателей, у которых нарушение обнаружилось впервые. В этом случае проверки должны носить рекомендательный характер».

Представитель московской ОПОРЫ также отметил важность распространения «налоговых каникул» на весь сектор малого и среднего предпринимательства. Также, по словам эксперта, необходимо упростить механизм продажи помещений для субъектов малого бизнеса.

«В связи с тем, что у бизнеса в нынешних экономических условиях нет доступа к финансовым ресурсам, нужно увеличить отсрочку по покупке»,– пояснил он свое предложение.

В завершении выступления Станислав Супрунов добавил, что для улучшения предпринимательского климата следует создать на федеральном уровне орган, ответственный за развитие и поддержку МСП:

– Данная мера позволит не только создать новые рабочие места и повысить качество жизни населения, но и покажет руководителям регионов, важность развития малого бизнеса на их территориях.