Станет ли тариф на такси единым?

такси единый тариф 27 октября председатель Совета МГО ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, исполнительный директор организации Алексей Даутов, руководитель Комитета по транспорту Михаил Чопурян, а также эксперт московской ОПОРЫ, председатель Межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин встретились с руководителем Департамента транспорта и связи г. Москвы Николаем Лямовым, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием такси в Москве.

В частности, на встрече была рассмотрена возможность использования машинами такси полос для общественного транспорта, перспектива создания пунктов медосмотра на основе государственно-частного партнерства с негосударственными клиниками столицы. Кроме того, собравшиеся обсудили проблемы использования стоянок вокзалов и аэропортов, а также особенности прохождения техосмотра автомобилей такси и необходимость усовершенствования системы повышения квалификации водителей.

В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности между представителями московской ОПОРЫ и руководителем профильного Департамента.

Так, представители столичного отделения ОПОРЫ возьмут на себя разработку предложений по формированию единого городского тарифа на услуги такси. Фактически, это проект открытого многостороннего соглашения между городом и таксомоторными компаниями. Присоединение к этому соглашению будет означать для компаний такси готовность работать по цивилизованным стандартам, а для их клиентов – уверенность в том что цена будет разумной, а главное понятной и одинаковой.

Кроме того, эксперты Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ примут активное участие в процессе разработки предложений по размещению стоянок такси в г. Москве.

В свою очередь, уполномоченный представитель Мосгортранс на встрече объявил о своей готовности предоставлять частным таксистам возможность прохождения медосмотра на базе своих предприятий.

   в 14:13